家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月26日 星期六
您现在的位置:首页 >> 政界家谱 >> 政界家谱

车俊

发布日期:2013-8-7 浏览次数:2384
上一条:李从军   下一条:储波

 车俊(1955年7月-)安徽巢湖人;中共中央党校函授学院经济管理专业毕业。1973年12月加入中国共产党,是中共第十七届中央候补委员。第十八届中央委员。现任中共新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团政委,新建集团董事长。

 

 

合肥市人大常委会举行向市政府组成人员颁发任命书大会。27名市府组成部门负责人从市人大常委会主任车俊手里接过了任命书。郭忠国、王崧作为被任命的政府部门负责人代表发了言。他们说,此次得以任命,是党组织和人民对我们的信任。我们将以实际工作向党和人民回报。 市长郭万清对政府组成部门负责同志提出希望。他说,市人大常委会的任命,充分表明了对各位的肯定和信任。新一届政府任重而道远。我们一定要不辜负市人大的厚望和全市人民的重托,迅速做到思想、组织、作风、落实四个到位,奋发有为地开展各项工作。 车俊在会上希望被任命的同志认识到,职务不仅是权力,更是责任,职务越高,责任 越大。大家要增强党的观念、民主法制观念和人大意识,坚持依法办事、依法行政;要增强公仆意识,坚持以民为本,诚心实意为人民谋利益;要增强廉政勤政意识,坚持廉洁奉公,勤政为民;要增强创新观念,坚持求真务实,创造性地做好工作。 市人大常委会副主任甄长琢主持了昨天下午的会议。市政协主席周富如,市人大常委会副主任杨振坦、何炳章、陈秀芳、吴德珍、武巍、陈栋、邓石如,秘书长周阿成,副市长王林建、王佛生、倪虹、张雪平、安列、陈树隆、姚建铭,市法院院长邹吉昌,市检察院检察长满铭安和市人大常委会全体委员参加了会议。(2008年09月22日)新华网石家庄9月22日电 河北省委决定:河北省委副书记车俊同志兼任石家庄市委委员、常委、书记,免去吴显国同志的石家庄市委书记、常委、委员职务;艾文礼同志任石家庄市委委员、常委、副书记,免去其承德市委书记、常委、委员职务。

  2010年06月03日。新疆生产建设兵团党委常委(扩大)会议在乌鲁木齐召开,中组部有关负责人宣读了中央的决定:车俊同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、副书记,新疆生产建设兵团政委,新建集团董事长;聂卫国同志不再担任新疆维吾尔自治区党委副书记、常委、委员,新疆生产建设兵团政委,新建集团董事长。

  南都讯 记者陈宝成 发自北京 昨日,新疆生产建设兵团党委常委(扩大)会议在乌鲁木齐召开,中组部有关负责人宣读了中央的决定:车俊同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、副书记,新疆生产建设兵团政委,新建集团董事长;聂卫国同志不再担任新疆维吾尔自治区党委副书记、常委、委员,新疆生产建设兵团政委,新建集团董事长。

  车俊,男,汉族,1955年7月出生,安徽巢湖人,1973年2月参加工作,1973年12月加入中国共产党。曾任安徽省合肥市委书记,安徽省委常委,河北省委常委、政法委书记,河北省委副书记、石家庄市委委员、常委、书记等职,中共第十七届中央候补委员。

  5年前,时任安徽省委常委、合肥市委书记的车俊,被调任河北省委常委、政法委书记。

  车俊在国庆60周年等重大活动中的表现,为其增色不少。为做好国庆60周年期间稳定工作,车俊曾狠抓维稳。

  车俊被全国熟知,是在2008年的“三鹿奶粉”事件之后。当时,河北省委常委、石家庄市委书记吴显国因“对三鹿牌奶粉事件负有领导责任,对事件未及时上报、处置不力负有直接责任”去职,53岁的省委副书记车俊兼任石家庄市委书记,并负责处理善后事宜,赢得了好评。

  “石家庄号称‘天下第一庄’,城市基础设施建设与省会城市地位有差距。”据河北省社科界消息人士分析,车俊主政河北期间,城市建设颇显“大手笔”;虽然“三年大变样”的城市建设肇始于车俊主政石家庄之前,但车俊到任之后仍力推此举,并吸引了舆论的广泛关注。

  此番去职的聂卫国今年58岁,是17届中央委员,2005年由重庆市委副书记转任新疆维吾尔自治区党委副书记、兵团政委,至今已5年。

  乌鲁木齐7月1日讯 7月1日,兵团召开电视电话会议,部署“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动暨第十二个党风廉政教育月活动,兵团党委书记、政委、主题教育活动领导小组组长车俊在兵团主会场出席会议并作重要讲话。 

  兵团副政委、纪委书记翟小衡主持会议。兵团领导刘建新、雪克来提·扎克尔、于秀栋、宋建业、哈尼巴提·沙布开、卢晓峰、孔星隆、刘向松、成家竹出席会议。

  据悉,根据中央新疆工作座谈会和中央有关文件安排,中央宣传部、中央统战部、教育部、国家民委和自治区党委决定在新疆开展“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动。兵团的主题教育活动从今年6月至2012年10月,共分三个阶段。 第一阶段是从今年6月至12月,主要围绕贯

    彻落实中央新疆工作座谈会和兵团党委六届四次全委(扩大)会议精神来开展,引导干部职工群众深入学习领会中央精神,增强推进兵团跨越式发展和维护新疆长治久安的信心和决心,形成解放思想、抢抓机遇、加快发展的热潮。 车俊指出,开展“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动,是凝聚各族人民的力量,推进新疆跨越式发展和长治久安的重大举措。兵团各级各部门要从全局和战略的高度,充分认识开展主题教育活动的重大意义,按照中央、自治区党委和兵团党委的决策部署,将主题教育活动与贯彻中央新疆工作座谈会精神结合起来,扎实做好主题教育活动的各项工作,为推进跨越式发展和长治久安提供强大的精神动力。

  车俊要求,要强化重点内容,深入开展社会主义核心价值体系宣传教育,深入开展党的民族宗教理论、民族宗教政策和民族区域自治制度教育,深入开展增进民族团结、维护社会稳定的教育,确保活动取得实效。要注重教育活动全覆盖与突出重点相结合,坚持从实际出发,突出重点人群、破解难点问题,加强对各族党员干部特别是领导干部的教育,把主题教育活动与屯垦戍边新型团场建设、文明生态小康连队等创建活动结合起来,引导各族职工群众自觉维护团结稳定的局面,引导宗教人士自觉爱国爱教、遵纪守法。

  车俊强调,要突出实效,创新教育活动的载体和形式,各级各部门要认真分析当前需要解决的突出问题,以职工群众所思所想所盼为切入点,面对面地宣传教育职工群众,多用事实说话、用典型说话、用群众身边的事例说话,给予职工群众切实帮助,增进共识、形成共鸣,增强宣传教育的感召力,要在教育活动的针对性、实效性上下工夫,在解决问题上下工夫,不能照搬照抄,不搞形式主义。这次主题教育活动涵盖内容广、持续时间长、涉及部门多、目标要求高,各级要高度重视,按照职责分工,共同抓好各项工作任务的落实,梳理兵团内部存在的与马克思主义“五观”、新疆“三史”“四个认同”不相符合的片面认识和错误观点,梳理与民族团结、社会稳定不相协调的消极因素以及其他一些模糊认识,认真制定措施和办法,确保党委工作部署的整体推进。

  针对兵团第十二个党风廉政教育月活动,车俊说,当前,兵团迎来大建设、大开放、大发展的历史性机遇,开展好党风廉政教育月活动有着更为现实而重要的意义。在机遇面前,能不能抓住机遇、乘势而上,能不能以昂扬的精神和良好的作风、务实高效过硬的工作,把兵团建设与发展

    推向一个新阶段,关键在各级党组织、关键在广大党员干部。要通过党风廉政教育活动,使广大党员干部自觉加强党性修养,不断增强宗旨意识、廉洁从政意识和法律意识,为推进兵团跨越式发展和长治久安提供坚强的作风和纪律保证。各级各部门要按照兵团党委统一部署和要求,从思想上、组织上保证这项活动的健康开展。 车俊指出,广大党员干部特别是领导干部是这次教育活动的重点。各级领导机关和领导干部要身体力行,认真学习,全面把握《廉政准则》的精神实质和具体规定。

  各级党政主要领导要切实履行好职责,认真分析领导班子和班子成员在廉洁从政方面存在的突出问题和薄弱环节,采取有效措施。要加强对中央关于新疆工作各项重大决策部署落实情况的监督检查,特别是要重点加强对对口支援项目资金的监督管理,对违纪违法行为要从严查处,绝不姑息,确保把中央的投入和支援省市援助资金用在改善职工群众的生产生活条件和经济社会发展上。

  车俊强调,各级领导干部要切实增强宗旨意识,密切联系群众,身入基层、情入群众,问计于民、问需于民,坚决反对形式主义、官僚主义,保持自力更生、艰苦奋斗的优良传统,带头执行中央和兵团党委关于厉行节约的规定,真正把有限的财力、物力用在经济上,用在改善民生上。要加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,着力解决党风廉政建设方面存在的突出问题,不断建立健全有效预防和惩治腐败的制度体系,加强对权力运行的监督制约,严肃查处领导机关和领导干部在重点领域的违法违纪案件,切实维护职工群众的合法权益。

  在会上,兵团副政委、主题教育活动领导小组办公室主任卢晓峰就开展主题教育活动的实施意见作了说明。兵团副政委、纪检委书记翟小衡宣读了《兵团第十二个党风廉政教育月活动的安排意见》。 兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志;兵团纪委常委,兵团机关有关部门、各直属机构纪检组组长在兵团主会场参加会议。各师党委常委,各师机关部门、直属机构主要负责同志;各师纪委常委、机关有关部门、直属机构纪检组长(纪委书记)等在各师分会场参加会议。

 

 

 

 

 

返回顶部