家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月26日 星期六
您现在的位置:首页 >> 政界家谱 >> 政界家谱

叶冬松

发布日期:2013-8-7 浏览次数:2308
上一条:乔传秀   下一条:鲁炜

 

叶冬松,男,汉族,1958年11月生,安徽省无为县人,1977年3月参加工作,1981年6月加入中国共产党,南开大学经济学专业毕业,硕士研究生,高级经济师,高级工程师。现任河南省政协主席。
河南省政协十届四次会议今天上午进行了新一届主席、副主席、常务委员的选举,叶冬松当选为新一届省政协主席,高体健当选为副主席。苏福功、邹文珠、宋春迎、张震宇、查敏(女)、贾跃(按姓氏笔画为序)当选为省政协常务委员。 
2010年7月16日下午,河南省委组织部召开机关全体干部职工会议,认真学习贯彻胡锦涛总书记在河南考察工作时重要讲话精神。根据省委通知精神,省委副书记、组织部部长叶冬松就如何结合实际,进一步学习好、贯彻好、落实好胡锦涛总书记重要讲话精神提出要求,并围绕深入推进 “讲党性、重品行、作表率”活动和创先争优活动作了题为《锤炼坚强党性 培育良好作风》的辅导报告。
叶冬松强调,作为省委的重要职能部门,省委组织部要带头、迅速、全面,富有创造、创新、创意地学习贯彻总书记重要讲话精神和省委部署,努力走在全省前面。
一要认真学习好,做到部务会带头学,部中心组集体学,各支部主动学,营造氛围引导学,结合创先争优活动推动学,结合贯彻省委书记卢展工提出的一系列新思想、新思路、新要求深入学,准确把握总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和明确要求,把学习向深度推进。
二要深刻领会好,要深刻领会胡锦涛总书记关于我省经济社会发展取得的成就、加快经济发展方式转变、夯实农业农村发展基础、做好保障和改善民生工作、提高党的建设科学化水平的重要论述;深刻领会胡锦涛总书记对河南干部的殷切希望、对河南发展的深切期盼、对河南人民的深厚情怀。
三要贯彻落实好,要立足组织部门实际,找准结合点,找好着力点,切实把总书记重要讲话精神落实到提高各级领导干部促进加快经济发展方式转变的能力素质上,落实到做好抓基层打基础工作上,落实到引导党员干部改善民生、促进和谐上,落实到领导班子和干部队伍建设上,落实到建设模范部门、打造过硬队伍上,以实际行动为全省各级党组织和广大党员干部作好表率。
在辅导报告中,叶冬松围绕什么是党性、为什么要讲党性、组工干部怎样讲党性作了层层深入的阐述。他强调,贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神和省委要求,组工干部要在强化理论修养、不断解放思想、坚持勤奋学习、锤炼过硬作风、陶冶道德情操上下工夫,始终坚持原则,坚守党性,忠诚履职,以行动和实绩让党放心、让人民满意。

 

 

 

返回顶部