家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月26日 星期六
您现在的位置:首页 >> 政界家谱 >> 政界家谱

鲁炜

发布日期:2013-8-7 浏览次数:2432
上一条:叶冬松   下一条:江泽林

鲁炜(1960年1月—),安徽巢湖人,汉族,中共党员,1978年10月参加工作,研究生学历,硕士学位,高级记者,2000年起为享受国务院特殊津贴专家。中共十八大代表,中共北京市第十、十一届委员会委员、常委;北京市第十三届人大常委会第二十四次会议,当选北京市副市长,2013年1月28日,北京市第十四届人民代表大会第一次会议再次当选北京市副市长;2013年4月任国家互联网信息办公室主任兼中央外宣办、国务院新闻办副主任。

 
        出版的主要作品有《十五年风雨路》和摄影作品集《泰国印象》等。

 

 2013年8月10日,国家互联网信息办公室主任鲁炜与纪连海、廖玒、陈里、潘石屹、薛蛮子等十多位网络名人举行座谈交流。鲁炜在座谈时就网络名人社会责任提出六点希望,也与在场的网络名人们达成了坚守“七条底线”的共识。专家认为,这是网络管理方式由“堵”到“疏”的转变。

  最近,加“V”的音乐人吴虹飞因发布“炸建委”的微博被罚行政拘留10日,在网络上引起广泛的关注。一条假消息,一旦由网络名人发出,危害则大大增加。为此,国家互联网信息办公室举办了“网络名人社会责任论坛”,以化解社会的戾气,释放正能量。

  鲁炜提出了六点希望:希望网络名人应自觉维护国家利益,自觉传播社会主义先进文化,弘扬中华民族美德,带头遵守法律和道德规范,积极倡导社会诚信,带头维护公民个人合法权益。

  在论坛上,微博“大V”们达成共识,网络名人应坚守“七条底线”,即法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线。

  鲁炜同时希望网络名人成为凝聚全国各族人民实现中国梦的强大推手,共同把互联网建设成为传递正能量的重要平台。

返回顶部