家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月26日 星期六
您现在的位置:首页 >> 政界家谱 >> 政界家谱

詹夏来

发布日期:2013-8-7 浏览次数:2155
上一条:江泽林   下一条:倪岳峰

詹夏来,男,汉族,1955年8月生,安徽怀宁人,1970年12月参加工作,1972年9月加入中国共产党,大学学历,文学学士学位。现任中共安徽省委常委,省政府副省长、党组副书记。 

2011年11月15日至17日,省委常委、常务副省长詹夏来赴颍上县、阜南县调研,深入工业园区、企业和重点项目建设现场以及村卫生室、乡镇卫生院,详细考察经济发展以及医药卫生体制改革情况。
  詹夏来指出,近年来,在省委、省政府的领导下,阜阳等皖北地区经济社会发展取得了新的成就,特别是县域经济加快发展,经济增长速度不断提升,结构不断优化。在新的发展阶段,各地要认真学习贯彻省第九次党代会精神,切实增强加快发展的紧迫感和责任感,促进经济社会又好又快发展。
  詹夏来强调,要科学把握发展规律,做大做强工业。突出产业特色,坚持错位发展,集中力量,多措并举,持续推进,拉长产业链,扩大产业群,打造具有核心竞争力的支柱产业。要加快推进城镇化进程。高度重视城镇规划,以长远的眼光、先进的理念,高起点、高标准编制城镇规划体系,高水平推进城镇建设。要集约节约利用资源。注重把优惠政策与资源集约节约利用有机结合起来,提高单位土地投资强度和产出率,提高水资源、能源和其他各类资源的利用率。要加强生态文明建设。牢固树立绿色发展的理念,强力推进节能减排,加强生态环境保护,切实把绿色优势转化为发展优势。要加强基础设施建设。坚持通盘考虑、合理布局,先规划、后建设,先地下、后地上,形成基础设施网络化、一体化发展的新格局。要善于筹措建设发展资金。创新融资平台体制机制,有效利用各类资源,提高融资能力,扩大融资规模。加快发展地方法人金融机构,壮大资本实力,提升金融服务水平。胡锦涛同志的报告主题鲜明、内涵丰富,对各项工作具有十分重要的指导作用。贯彻落实十七大精神,结合芜湖实际,我们一要以科学发展观为指导,按照“三个转变”的要求,加快转变经济发展方式,大力培育具有国际竞争力的产业,形成产业发展的优势。二要加快推进各项改革,特别是事业单位和行政管理体制改革。三要加快推进民生工程,通过发展经济,促进就业,提高低收入者收入,争取早日实现人人享有基本生活保障、基本医疗卫生服务,完善社会保障体系。四要加速城乡统筹步伐,推进产业发展、社会事业、劳动就业、社会保障体系、基础设施和生态环境“六位一体化”建设。五要大力发展文化事业,兴起文化大发展大繁荣的新高潮。六要以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。

 
 

 

返回顶部