家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月26日 星期六
您现在的位置:首页 >> 政界家谱 >> 政界家谱

唐承沛

发布日期:2013-8-7 浏览次数:2016
上一条:张来武   下一条:虞爱华

 

 唐承沛,男,汉族,1964年9月生,安徽桐城人,1985年2月入党, 1985年7月参加工作,在职研究生学历,管理学博士,副教授。现任安徽省委常委、秘书长。中共十七大代表七届、八届省委委员

 

唐承沛会见日本客人

  2010年9月9日下午,副省长唐承沛在合肥稻香楼宾馆会见了日本青年代表团。代表团此次应全国青联邀请来华访问,加强中日青年间的友好交流。

  唐承沛首先对代表团来皖访问表示欢迎,并简要介绍了我省省情和经济社会发展情况。他说,安徽历史悠久,文化灿烂,区位优越,交通便捷,科教旅游资源丰富。目前,安徽已进入加速发展、奋力崛起的新时期。安徽在经济发展过程中得到了日本人民的支持和帮助,也十分注意借鉴日本的发展经验。随着中日友好合作关系的加深,安徽与日本的关系日益密切。在皖投资的日企众多,双方进出口总额已超过14亿美元,文化、旅游、教育等方面的合作也不断增加。青年是社会的希望和未来,希望代表团通过近距离了解中国,了解安徽,加深彼此间的了解,为中日两国间的友谊搭建新的桥梁。

未雨绸缪 明确责任 强化措施 确保防汛工作有力有序有效

  2010年6月12日上午,副省长唐承沛在省政府副秘书长宓建毅和省直相关部门负责人的陪同下,来我市检查指导防汛工作。唐承沛强调,要牢固树立防大汛、抗大灾意识,未雨绸缪,明确责任,强化措施,扎实做好各项防汛备汛工作,确保防汛抗灾工作有力有序有效。市长方西屏、副市长章霞升及市直相关部门、石台县主要负责人陪同检查。

加强市场监管 服务地方发展

  2010年6月9日,副省长唐承沛在省直有关部门负责同志的陪同下,先后来到市工商局和质监局两部门进行调研。唐承沛在调研时强调,要进一步处理好监管和服务的关系,在尽心尽责做好市场监管工作的同时,充分发挥自身优势,全力以赴地为地方经济发展搞好服务。市委副书记、市长吴旭军,市委常委、副市长张冬云,副市长于卫佳等分别陪同调研。

  在听取了市工商局、质监局负责同志的工作汇报后,唐承沛对近年来两部门在加强市场监管、服务地方发展以及强化自身建设等方面的工作成绩给予了充分肯定。他指出,做好工商、质监工作,是党委和政府赋予职能部门的重要职责,也是维护市场经济秩序、维护广大人民群众权益的必然要求。因此,首先必须尽心尽责做好市场监管的各项工作,从市场准入、秩序维护、产品质量等各个环节严格把关,依法行政,以责无旁贷的使命感尽心尽力做好监管工作。

返回顶部