家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月26日 星期六
您现在的位置:首页 >> 政界家谱 >> 政界家谱

徐立全

发布日期:2013-8-7 浏览次数:2261
上一条:倪岳峰   下一条:袁曙宏

徐立全,男,汉族,安徽合肥人,在职研究生学历,工学学士、经济学硕士。1956年2月生,1982年2月参加工作,1976年8月入党。现任中共安徽省委常委、省委政法委书记。七届、八届、九届全国人大代表。

2011年9月29日,安徽省委、省政府在合肥召开法治安徽建设暨第七次全省法制宣传教育工作会议。省委常委、政法委书记、省依法治省领导小组常务副组长徐立全出席会议并讲话。省人大常委会副主任朱维芳,省政协副主席、省依法治省领导小组副组长李宏塔出席会议。副省长、省依法治省领导小组副组长唐承沛主持会议。
  徐立全指出,在新形势下做好法制宣传和依法治省工作,必须坚持以服务大局为基本取向,确保工作更具有针对性、实效性;必须坚持以服务群众为价值追求,把维护人民群众切身利益作为出发点和落脚点;必须坚持以开拓创新为活力源泉,确保活动更加生动直观;必须坚持以完善机制为根本保证,推进两项工作常态化、制度化 2011年1月4日,全省政法工作会议在肥召开。省委常委、政法委书记徐立全出席会议并讲话;省高级人民法院院长周溯、省人民检察院检察长崔伟出席会议。
  徐立全指出,刚刚过去的一年,全省政法机关认真贯彻落实中央和省委关于深入推进“三项重点工作”的重要部署,务实创新,政法工作取得显著成效,全省社会大局持续稳定,治安秩序总体平稳,为服务全省经济社会又好又快发展作出了积极贡献。
  徐立全强调,2011年是 “十二五”开局之年,也是“努力把安徽建设成为全国最稳定省份之一”的决胜之年。省委政法委决定,在全省政法系统开展“三项重点工作深化年”活动。要重点做好以下工作:一是深化社会矛盾化解,切实维护社会和谐稳定。深入推进和谐社区建设和“难点村”治理,加强基层维稳综治组织规范化建设,积极推进大调解体系建设,全面落实社会稳定风险评估制度,全面完成涉法涉诉信访积案清理工作,切实解决群众反映的突出问题,建立完善重大突发性事件的处置机制。二是深化社会管理创新,切实提升社会管理服务水平。推进社会管理创新项目入规划、社会管理创新综合试点、社会治安严打整治、数字化治安防控体系建设、社会风险管理以及新社会组织和新经济组织服务管理等工作。三是深化公正廉洁执法,切实维护社会公平正义。着力加强政法队伍教育培训、执法规范化建设,对执法权、司法权的监督制约和政法干警违法违纪案件查处工作。四是开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,进一步加强政法队伍建设。徐立全表示,要深刻领会十七大报告中关于加强社会管理、维护社会稳定、建设和谐社会的战略思想,继续解放思想,开拓创新,求真务实,扎实工作,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,不断完善社会管理,提高社会管理水平,促进社会主义和谐社会建设,为全面建设小康社会,创造和谐稳定的社会环境和公正、高效、权威的法治环境。
  在谈到社会管理的成就时,徐立全说,近些年来,安徽省委、省政府高度重视社会管理,社会建设与管理工作得到进一步加强,呈现出社会事业全面推进、社会秩序和谐稳定、经济社会协调发展、人民群众满意度不断提升的良好局面。
  徐立全认为,社会管理的范围十分广泛,社会管理体制改革十分复杂。对社会管理体制改革创新就要从社会管理的组织结构、权责分配、政策法规、制度建设及运行机制等方面入手。其中,运行机制创新又是社会管理体制创新的重点。由于社会管理涉及面广、内容多,既要全面部署、整体推进,又要突出重点、解决难点、抓住关键点。

 

返回顶部