家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月21日 星期一
您现在的位置:首页 >> 宗族法会 >> 宗室祭祖

中华蒋氏清明祭祖筹备会召开

发布日期:2013-8-8 浏览次数:2307

        安徽省宿州市召开了中华蒋氏宗亲祭47世横公筹备会议。来自湖南、湖北、福建、河北、江苏、安徽的蒋氏宗亲代表参加了会议。中华蒋氏宗亲联谊会会长蒋大力先生专程从武汉亲临指导,河南淮滨县期思镇党政办公室主任,中华蒋氏祖根文化研究会办公室主任陈华先生应邀出席了会议。 

元月2日上午,与代会表冒着严寒,驱车60公里,来到宿州市萧县孙圩乡程蒋山村,和世世代代守护横公墓的宗亲代表一起共同举行了隆重的祭蒋氏47世先祖横公仪式。仪式由宿州市蒋氏宗亲联谊会会长蒋祖运先生主持。蒋大力先生、蒋广举先生首先为萧县文物控制单位揭牌,宿州蒋氏宗亲联谊会代表蒋玉华宗亲在横公墓发表了热情洋溢的讲话,他对来组全国各地的蒋氏宗亲代表 表示衷心的感谢,并深情缅怀了先祖横公的伟绩,对先祖横公墓惨遭破坏深表痛惜,对蒋氏后人凝心聚力,重建横公墓充满了信心。蒋超宗亲致悼词讲话后与会代表燃放礼炮。向蒋氏47世横公先祖进献花篮,叩拜上香,全体代表在横公碑前合影签字留念。 

返回顶部