家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月26日 星期六
您现在的位置:首页 >> 家谱资讯 >> 修谱动态

安徽阜阳甯氏续修家谱启事

发布日期:2013-8-8 浏览次数:2329

 

   阜阳(颍州)甯氏,由三世祖甯端于明朝宣德十年,从京城羽林前卫世袭指挥同知,调任河南都司颍州卫世袭指挥同知。由此始家颍州(现称阜阳)。从第四次修谱约定使用“若大继文南,光国克承传,尚宝毓尔家,学道永其年”的字派。民国初年第五次续修的阜阳(颍州)《甯氏族谱》八卷已全部查找到,我们还在整理注释翻印,今年底可见书。当你看到这本书时,立刻就能了解你祖辈是阜阳甯氏那个门派的等。

  这次由甯文芝、甯义南、甯国鑑等人倡导主持的第六次修谱工作,在阜阳市所属4县3区的族人登记事项已基本结束,现正在查找做好旅居在外地的族人登记事宜。兹将《甯氏族人登记表》附上,望阜阳(颍州)甯氏族人看后,积极认真地填表登记,及时反馈信息,莫失入谱良机。

  甯文芝,安徽阜阳市老龄委办公室主任(退休),现为阜阳市老年书画研究会副会长兼秘书长、阜阳(颍州)甯氏修谱主持人等。

返回顶部