家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月21日 星期一
您现在的位置:首页 >> 家谱资讯 >> 修谱动态

芜湖、无为县、庐江县李氏修谱

发布日期:2013-8-8 浏览次数:5065

 李氏家族诸位长辈长者和李氏同宗同仁的倡导拥护下,为传承宗族优良传统建设和谐社会,七十余位李氏各房系代表于公元二零一三年四月三十日上午,聚集在(安徽省无为县陡沟镇原李村村民委员会办公室)三官殿李家大墩子,共同讨论并一致通过了续修李氏宗谱的大业。以告慰先贤,流传后世。 
    自国民六年以来,由于种种原因,未能续修李氏宗谱,迄今已经九十七年,实为憾事。为此,与会者一致推举了几位很有威望的李氏长辈长者,作为此次续修宗谱的顾问。经充分协商组建了理事会,并推举了续修筹委会负责人,制定了续修的相关事项和制度,并定于二零一三年农历五月初六(公历6月13日)上午八时半在三官殿李家大墩子,举行隆重的李氏续修宗谱全面启动仪式。届时,将恭请李氏房系和各界代表光临。
    国有史,族有谱。宗谱是中华民族的特有观念,
深圳开发票璀璨丰富的传统文化。为寻根探源,敬祖睦宗,必须续修宗谱。李氏(崇本堂)本次续修前的第四次重修字辈为:廷、文、国、士、大、昌、永、茂、啓、承、必、尚、志、继、福、应、宗、之。望居住在全国各地和旅居海内外的李氏族胞互相告知,确保三年顺利实现第五次续修宗谱的宏图。 

返回顶部