家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月26日 星期六
您现在的位置:首页 >> 宗族法会 >> 宗室祭祖

阜阳安定胡氏宗亲清明祭祖

发布日期:2013-8-12 浏览次数:2689

        安徽阜阳安定胡氏胡仪支系宗亲会在太和三塔镇举行胡氏祖茔清明祭祖活动,祭奠胡氏先祖胡仪父子三人一身殉国精神祖卢氏太君播迁之功。祭祖活动由安徽太和殿酒业集团承办,中国农民协会副会长、太和殿酒业集团董事长、安徽胡氏宗亲联谊会副会长、阜阳胡氏宗亲联谊会会长胡银海先生主持祭祖活动。

孝为百善之首,此次祭祖活动为传达感念先祖、礼尚后世。碑文“一世忠贞芳流千古,四时享祭典重千秋”正映照了中华优秀传统文化。

此次祭祖活动并举行了阜阳安定胡氏胡仪支系宗亲第二次联谊会扩大会议,会议内容确立了胡氏宗亲联谊会各常务理事、安定胡氏胡仪支系续编祖谱、重修祖茔及胡氏宗祠修建工作及每年祭奠等长效机制。

胡银海先生在会上就国内各省胡氏宗亲联谊会举办形式、各项长效机制如何设立做了发言。

据悉,太和殿酒业集团不仅承办了第一次胡氏宗亲联谊会、本次祭祖活动及第二次联谊会,为了重修祖坟,新建祠堂和续修家谱,并捐献太和殿酒厂生产的胡氏专供酒“老胡家酒”及“胡家老酒”数百件。现场数百件老胡家酒认购款一律捐为善款。

返回顶部