家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月26日 星期六
您现在的位置:首页 >> 宗族法会 >> 宗室祭祖

中华查氏祭祖活动在泾县举行

发布日期:2013-8-12 浏览次数:2152

 

 近日,来自全国十六个省市的查氏后裔代表,来到泾县查济景区举行祭祖仪式,开展寻根联谊活动。泾县政协副主席萧俊飞、县旅游局、桃花潭镇相关负责人参加活动。

    本次活动来自全国16个省市的300多名查姓代表在查济开展了揭查氏始祖及查济始祖像、读祭文、烧香祭拜的祭祖活动,重点突出査氏宗亲各支的文化交流。并成立了“查氏先祖陵园”筹建委员会,负责募捐集资筹建“查氏先祖陵园”。并将统一修定“查氏宗谱”,修好的“查氏宗谱”将会对查氏宗祠文化的发展带来更大的机遇。

    查济查氏历史悠久。据记载:查济村建于隋唐年间,盛于明清,已有千年历史。查氏始祖查文熙在隋朝曾任宣州、池州池州旅游 | 池州旅行社
池州旅游线路 | 池州天气
两地刺史,卸去官职后落户于此。经过唐、宋、元、明、清数个朝代的繁衍生息,家族人丁兴旺。如今随着经济社会的发展,查济古村落作为我县徽文化旅游的代表,古老的村落又焕发出新的生机。

    首届大型中华查氏祭祖活动在泾县查济景区的成功举办,对加强全国查姓文化之间的交流,推动查姓宗祠文化的发展起到一定的推进作用,同时有助于提高查济景区的知名度和美誉度。

返回顶部