家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月26日 星期六
您现在的位置:首页 >> 名门望族 >> 名人风采

周涛

发布日期:2013-8-28 浏览次数:2227
下一条:吴奇

周涛,汉族,女,安徽淮南人,中国著名节目主持人,央视文艺中心副主任。全国青联常委。1995-2000年担任《综艺大观》主持人,此后,随着综艺大观的成功,周涛成为家喻户晓的主持人之一。连续16年担任中央电视台春节联欢晚会的主持人,北京2008年奥运会开幕式电视转播解说。

 周涛具有美丽、和善、聪慧、睿智、德艺双馨的良好形象和独特魅力,具有广泛的社会影响力和公众亲和力,深受观众喜爱。2006年起无偿出任“淮南城市形象大使”,作为淮南人,她始终情系家乡,时刻关注着家乡的发展和进步。聘任她为淮南形象大使,不仅是市委、市政府、家乡父老对她的信任,更对于展示能源城风采,进一步扩大开放,提升淮南形象,提高淮南的知名度,和建设富裕、文明、和谐的现代化新淮南具有十分重要的意义。而周涛本人也为进一步宣传淮南,扩大淮南影响作出了自己重要的贡献。

  2008年的5月担任了北京奥运火炬传递淮南站的第一棒火炬手,身为奥运官员的她不但能亲自参与奥运筹办的全过程还能作为火炬手传递淮南第一棒,无疑具有非凡的意义。2008年的8月8日周涛在鸟巢之上颠峰解说奥运开幕式,将被载入中国电视和中国奥运史册。

返回顶部