家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月21日 星期一
您现在的位置:首页 >> 家谱研究 >> 家谱研究

翻翻美国总统“家谱” 细数奥巴马的远房亲戚

发布日期:2014-3-4 浏览次数:1544

 每逢清明时节,中国人的家族意识都会格外地强烈,老人们尤其喜欢搬出一本厚厚的族谱,历数“家珍”。这时我们或许会发现平时感觉八杆子都够不着的某位名人,竟是我们的远亲,又或者发现自己竟是某位声名显赫的王爷的几百代子孙第几十个分支的后代。

千万别以为外国人就没有这种家族观念。早前美国“家谱网”曾翻出美国总统奥巴马的家谱,发现奥巴马虽然是美国历史上第一个黑人总统,实际上他的血统仍与爱尔兰的白人大家族密切相关,也就是说,他的任职并没有走出美国总统大多来自英国和爱尔兰籍大家族的这个惯例。

翻开更多相关的族谱,我们还相当惊奇地发现:差不多所有的美国总统,互相之间都有“亲戚关系”。原来美国的领导阶层竟有着相当密切的“裙带关系”。

 细数奥巴马的远房亲戚

美国的一个“家谱网”曾爆料:奥巴马与美国多位前总统都有血缘关系,其中包括詹姆斯·麦迪逊、哈里·杜鲁门、林登·约翰逊和杰拉尔德·福特等。奥巴马是前任总统小布什的第11代远亲表兄弟;此外,他与英国首相温斯顿·丘吉尔、美国内战时期的将军罗伯特·李也有血缘关系;“股神”巴菲特也是奥巴马相隔三代的“表亲”,按辈分算,巴菲特应是奥巴马的曾祖父;美国副总统迪克·切尼和奥巴马也沾亲带故,奥巴马在参加竞选时,自己曾亲口戏称切尼为“我的表兄”……

《芝加哥太阳时报》曾报道说,上溯十代人,便能发现,奥巴马与他的很多位表亲其实都是17世纪一个名为马雷恩·杜瓦尔多的法国人的后代,杜瓦尔多正是在17世纪时从法国移民到美国。

提出“贝拉克·奥巴马的祖辈来自爱尔兰”的系谱学家Megan Smolenyak,来自美国一个研究族谱的最古老也是最大的非商业性组织“新英格兰历史族谱研究协会”,他甚至还指出:好莱坞男星布拉德·皮特与奥巴马也是远房表兄弟。虽然皮特和奥巴马的肤色完全不一样,但他们曾共有同一名祖先———第8代祖父埃德温·西克曼。而克林顿夫人希拉里,和皮特夫人朱莉也同属一个家族的第9代成员,她们的祖先都是18世纪生活在加拿大魁北克地区的珍妮·库森。

返回顶部