家谱网欢迎您的到来!会员登陆 | 家谱登陆 | 注册

2018年5月21日 星期一
您现在的位置:首页 >> 家谱资讯 >> 修谱动态

安徽芜湖红杨马村潘潘氏家族续修谱公告

发布日期:2014-4-8 浏览次数:3089

        潘姓是中国姓氏排行榜上排第36位的大姓,分布广泛,现全国潘姓人口约有620万,占全国总人口的0.5%.在中国民间,潘姓一直是一个为人所熟知的姓氏,历史上 也是名人辈出。

        国有史,方有志,族有谱,此乃中华文明的见证。一部宗谱,记述了一个宗族的兴衰及历史的变迁。为后人寻根问祖提供了翔实的依据,可谓正本清源。值此盛世,民富国强,名门望族纷纷建祠续谱弘扬族文化,增强凝聚力,激励后人奋发图强。岁月无情,时不我待,续修族谱迫在眉睫,利在当今,惠及后世,功垂千秋,我辈重任在肩,责无旁贷。
        今马村潘氏家族,源远流长,老谱虽续修多次,但据上次修谱已整整七十年了,为传承祖志,增强家族的凝聚力。应大多族人的积极要求,决定今年续修家谱,清明节已落实具体修谱事宜。望各支从原名宛陵马村岗(字辈为信、之、本、守、孝、弟、为、先)迁出的族人相互告之,上对得起祖先,下对得起子孙,也对得起个人,薪火相传,不留遗憾。
        望大家齐心协力圆满完成修谱事宜,功德无量,兴我家族。
返回顶部